(source : Edda D., consom’actrice – d’après http://semivegetarien.com/articles/recette-soupe-butternut-panais-carottes)
ingrédients
1 butternut
3 panais
3 carottes
1 gousse d’ail
2 cubes bouillon de légumes (j’achète des cubes bio de chez Evernat)
1 morceau de gingembre
sel et poivre
préparation
Une soupe… rien de plus facile! Il faut juste prendre le temps de couper les légumes!
Pelez les panais et les carottes puis coupez-les en rondelles.
Hachez finement la gousse d’ail.
Pour le butternut, coupez chaque extrémité puis épluchez-le à l’économe.
Coupez-le ensuite en deux (juste au-dessus de la partie arrondie, là où se trouvent les graines).
Coupez ensuite la partie arrondie en deux (sur la hauteur) pour enlever les graines.
Vous pouvez finalement couper le tout en cubes !
Placez tous les ingrédients dans une marmite (le gingembre pressé ou coupé très fin), ajoutez les cubes, couvrez d’eau et faites chauffer à feu moyen pendant 40 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants).
Passez ensuite le tout au mixer et rectifiez l’assaisonnement à votre gout (sel et poivre).
Vous obtenez une bonne marmite, vous pouvez donc en congeler ou en donner à la famille!
Avec un peu de crème dans chaque bol, c’est encore meilleur…
Bon appétit! 🙂